успех на стороне активных!

Салат "Петушок"

По восточному календарю 2017 год - это год Петуха. А  петуха надо задобрить, чтобы год был хороший. Петух нарядный, любит, когда его хвалят. Вот и мы вместе с Дневником кулинара предлагаем очень красивый, нарядный и вкусный салат, чтобы наш петушок был доволен! Продукты несложные - куриное мясо, морковь, лук, отварной рис, соленый огурец, отварные яйца, сыр и майонез. Но самое главное, как его выложить и украсить! Приготовьте еще  болгарский перец, желательно всех цветов - красный, желтый и зеленый,  и пару маслин. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!
 Все рецепты и советы предоставлены сайтом http://dnevnikkulinara.com

Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни!

Рецепт новогоднего салата «Петушок»

Ингредиенты:
— 2 отварных окорочка
— луковица репчатого лука
— 2-4 отварных яйца
— 100-150 гр натертого сыра
— 1 стакан отварного рассыпчатого риса
— 3-4 соленых огурца
— 2-4 моркови
— майонез
— 1-2 зубчика чеснока
— маслина (для декора)
— сладкий болгарский перец (для украшения)
— соль
— зелень

Приготовление:
С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать. Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для «Оливье».

Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками. Чистим и мелко нарезаем лук. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем. Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.

Последовательно выкладываем слои: тонкий слой риса, нарезанная кубиками морковь (ее нужно подсолить), лук, курица, соленые огурцы, тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Поверхность и бока салата также следует смазать соусом. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осторожно убираем бумажный трафарет.

Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца – гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови – клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью. Салат готов!

1

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 9