успех на стороне активных!

Старинный рулет из телятины

На исходе осень. Приближаются новогодние праздники. Что же приготовить, чтобы удивить близких? Кажется, уже все попробовали, некоторые блюда по праву стали домашними фирменными. Дневник кулинара предлагает старинный рецепт рулета из телятины. Готовить не быстро и не просто, так ведь и времени у нас будет достаточно! Зато результат просто ошеломит ваших друзей и близких! Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!
Все рецепты предоставлены сайтом Дневник кулинара (dnevnikkulinara.com.).Рецепты для вкусной жизни!


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телятина – 750 г
  • ветчина – 130 г
  • желтки яичные – 3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • китайская капуста – 0,5 кочана
  • капуста брюссельская – 250 г
  • белый хлеб, замоченный в молоке – 60 г
  • сыр пармезан тертый – 130 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • смесь сухих итальянских трав
  • соль

Для соуса:

  • шампиньоны – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 50 мл
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соус соевый – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Старинный рулет из телятины. Шаг 1Приготовить грибной соус. Грибы вымыть и тонко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 мин., помешивая, до золотистого цвета. Влить сливки, соевый соус и готовить еще 3 мин.


Шаг 2

Старинный рулет из телятины. Шаг 2Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать.


Шаг 3

Старинный рулет из телятины. Шаг 3Китайскую и брюссельскую капусту вымыть. Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4–5 мин., затем положить листья китайской капусты и готовить еще 1–2 мин. Воду слить, брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить.


Шаг 4

Старинный рулет из телятины. Шаг 4Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками, ветчину – тонкими полосками.


Шаг 5

Старинный рулет из телятины. Шаг 5Смазать дно и стенки прямоугольной формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края. Фарш разделить на две части. Выложить форму листьями салата, затем поочередно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины. Влить грибной соус. В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов.


Шаг 6

Старинный рулет из телятины. Шаг 6Разогреть духовку до 170 °С. Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента. Закрыть крышкой и выпекать 1,5 ч. Вынуть из формы на сервировочное блюдо. Можно подать горячим или холодным.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

363 ккал

Белки

38 г

Жиры

19 г

Углеводы

12 г