успех на стороне активных!

Закуска для праздничного стола «Снеговики»

Пора, пора уже призадуматься, как будем отмечать новогодние праздники, какие блюда готовить, как украшать стол.
Во-первых, такие мысли очень поднимают настроение! А во-вторых, действительно не так много времени осталось до любимого праздника. Мы тоже хотим подготовиться, поэтому будем вместе с Дневником кулинара знакомить вас, дорогие гости, с интересными новогодними рецептами блюд.
Сегодня это закуска по типу салата из сыра, но как оформлена! Любой ребенок, да и взрослый, с удовольствием попробует на вкус таких "снеговичков"! Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!
Все рецепты предоставлены сайтом dnevnikkulinara.com (Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни)


Для закуски «Снеговики» понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 г твёрдого сыра

— 2 крупных зубчика чеснока

— 4 яйца

— майонез

— 4 кусочка хлеба

Для оформления (в небольшом количестве):

— морковь

— красный болгарский перец

— петрушка

— пучок укропа



Приготовление:

Яйца отварила, остудила, очистила. Натёрла на тёрке среднего размера.

От кусочка сыра отрезала пластину.

Вырезала из неё небольшие кружочки — это будущие «шляпки» снеговиков.
Остальной сыр натёрла на средней тёрке.

Соединила яйца с сыром, сюда же выдавила чеснок.

Заправила майонезом. Количество его примерно такое же, как на салат, даже немного меньше.

Тщательно размешала массу и попробовала. Вкус был в меру солёным благодаря сыру и майонезу, поэтому отдельно соль я добавлять не стала.

Из кусочков хлеба вырезала стаканом с острым краем кружочки. На них будут стоять снеговики. Вместо хлеба можно использовать хлебцы или солёный крекер подходящего размера.
Руки смочила холодной водой. Скатала из массы сначала 4 больших шарика («туловища»), разместила их на хлебе. Затем — 4 маленьких («головы»), аккуратно положила их сверху, на большие.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 снеговика оптимального, как мне кажется, размера. Сориентироваться можно по коробку спичек.
Из сырой очищенной моркови я вырезала 4 брусочка — это «носики». «Губы» снеговикам сделала из болгарского перца, а глаза — из стебля петрушки.
Для глаз можно также использовать (что мне в первую очередь пришло на ум):

— перец горошком (но тогда его нужно будет извлекать в процессе еды)

— зелёный консервированный горошек (правда, не столь удобно, потому как он мягкий и при вдавливании может потерять форму)

— маслины или оливки (вырезанные маленькие кусочки)

— зелёный болгарский перец

— шляпки консервированных опят и т.д.
На головы снеговиков пристроила ранее сделанные «шляпки» из сыра. Каждую из них украсила «пером» — листиком петрушки. Выложила на красивое блюдо, разложила «ёлочные ветки» — свежий укроп.

Приятного аппетита!