15.11.2016
Питание
Пора, пора уже призадуматься, как будем отмечать новогодние праздники, какие блюда готовить, как украшать стол.
Во-первых, такие мысли очень поднимают настроение! А во-вторых, действительно не так много времени осталось до любимого праздника. Мы тоже хотим подготовиться, поэтому будем вместе с Дневником кулинара знакомить вас, дорогие гости, с интересными новогодними рецептами блюд.
Сегодня это закуска по типу салата из сыра, но как оформлена! Любой ребенок, да и взрослый, с удовольствием попробует на вкус таких "снеговичков"! Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!
Все рецепты предоставлены сайтом dnevnikkulinara.com (Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни)
Для закуски «Снеговики» понадобятся следующие ингредиенты:
— 300 г твёрдого сыра
— 2 крупных зубчика чеснока
— 4 яйца
— майонез
— 4 кусочка хлеба
Для оформления (в небольшом количестве):
— морковь
— красный болгарский перец
— петрушка
— пучок укропа
Приготовление:
Яйца отварила, остудила, очистила. Натёрла на тёрке среднего размера.
От кусочка сыра отрезала пластину.
Вырезала из неё небольшие кружочки — это будущие «шляпки» снеговиков.
Остальной сыр натёрла на средней тёрке.
Соединила яйца с сыром, сюда же выдавила чеснок.
Заправила майонезом. Количество его примерно такое же, как на салат, даже немного меньше.
Тщательно размешала массу и попробовала. Вкус был в меру солёным благодаря сыру и майонезу, поэтому отдельно соль я добавлять не стала.
Из кусочков хлеба вырезала стаканом с острым краем кружочки. На них будут стоять снеговики. Вместо хлеба можно использовать хлебцы или солёный крекер подходящего размера.
Руки смочила холодной водой. Скатала из массы сначала 4 больших шарика («туловища»), разместила их на хлебе. Затем — 4 маленьких («головы»), аккуратно положила их сверху, на большие.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 снеговика оптимального, как мне кажется, размера. Сориентироваться можно по коробку спичек.
Из сырой очищенной моркови я вырезала 4 брусочка — это «носики». «Губы» снеговикам сделала из болгарского перца, а глаза — из стебля петрушки.
Для глаз можно также использовать (что мне в первую очередь пришло на ум):
— перец горошком (но тогда его нужно будет извлекать в процессе еды)
— зелёный консервированный горошек (правда, не столь удобно, потому как он мягкий и при вдавливании может потерять форму)
— маслины или оливки (вырезанные маленькие кусочки)
— зелёный болгарский перец
— шляпки консервированных опят и т.д.
На головы снеговиков пристроила ранее сделанные «шляпки» из сыра. Каждую из них украсила «пером» — листиком петрушки. Выложила на красивое блюдо, разложила «ёлочные ветки» — свежий укроп.
Приятного аппетита!