успех на стороне активных!
19.03.2018
Понедельник - день тяжелый! Я решила не переутомляться и направилась в ближайшее заведение под названием «Хочу шашлык», просто отобедать.
Для начала посмотрела на сайте, что сегодня в бизнес- меню. Быстро нашла в разделе «меню» бизнес-ланч. Сегодня там подавали гороховый суп, фрикадельки и салатик. Подъезжая к ресторану, так же заметила, что парковка маленькая, рассчитана на несколько заведений сразу.
Когда я вошла внутрь, меня никто не встретил. У раздевалки-ресепшена стоял одинокий мужчина с кучей контейнеров в пакетах, он-то мне и пояснил, что «она» была, но отошла на кухню. Кто «она» - хостес или гардеробщица - уточнять я не стала. Просто встала рядом наблюдать свалку пакетов на столе ресепшена в ожидании чудесного появления. Прошло минут пять и у меня забрали пальто. Безумно пахло жареным мясом, но меня это не особо сильно привлекало. Да и пропахнуть шашлыком в ресторане не очень-то хотелось. Я спустилась вниз: там хоть и прохладно, зато не так сильно веет шашлычком. За большим столом никого не было и я расположилась среди многочисленных подушек, в предвкушении еды с нотами востока. Администратор мне тот час принес меню и рассказал о концепции бизнес-ланча ресторана «Хочу шашлык». Еще на сайте я заметила, что блюда из бизнес-меню не совпадают с блюдами из обычного меню.
Неужели ресторан на бизнес-ланче стоимостью в 170 рублей может зарабатывать деньги? Все оказалось просто. Бизнес-меню ввели для постоянных клиентов, чтобы они не ломали голову куда пойти пообедать, а шли в своё любимое заведение, а еще для того, чтобы привлечь новых посетителей в восточный ресторан. Пришли на бизнес-ланч, посмотрели чем потчуют соседние столы и захотели попробовать блюда основного меню. Мне показалось, что именно поэтому по всему ресторану разносятся запахи жареного мяса. Заказ я сделала в 13:33.
При заказе у меня любезно осведомились какой хлеб мне подать – ржаной или домашнюю лепешку. Конечно, много слыша о том, что в ресторане «Хочу шашлык» готовят настоящие восточные лепешки, я выбрала мучное изделие собственного производства. Её, кстати, тоже нет в меню. Каково было мое удивление, когда мне пояснили, что она идет плюсом к счету. Такой своеобразный маркетинговый ход. Зато порадовали подарком от заведения - пиалой чая. Летом балуют лимонадом. Самым интересным моментом оказалось то, что ни в одном из представленных меню: ни на сайте, ни в печатном виде нет граммовки. Хоть бы калории написали. Через семь минут бизнес-ланч стоял у меня на столе.
Все разом. Ешь быстрее, пока не остыло! Теплая, хрустящая лепешка очень хорошо гармонировала с легким гороховым супом. Отведывав суп, приступила к спагетти с куриными тефтелями. Ткнула в тефтельку и подливка потянулась за вилкой. Оказывается, она успела остыть за то время, пока я с усердием уплетала горячее и просто превратилась в протяжную массу.
Холодные спагетти тоже не вызвали особого восторга. По этой причине я принялась за салат. Это не очень приятно , когда ты не знаешь точно, что тебе в него накидали. Мелко нарубленная капуста своеобразно сочеталась с копченой колбаской и яйцами, заправленными майонезом. Все это вкусовое разнообразие мне пришлось запить почти остывшим чаем с лимоном.
В холодные весенние дни кухня позаботилась о здоровье своих посетителей и наполнила чай витаминками. В общем приятных впечатлений от бизнес-меню восточного ресторана у меня так и не осталось, за исключением той вкусной лепешки, за которую добавили к чеку 20 рублей.
Бедный, замученный своими проблемами по работе персонал (который обсуждал наболевшие вопросы прямо при гостях) любезно выпроводил меня, так и не попрощавшись. Мне интересно продолжить свои похождения по заведениям Тамбова, чтобы все-таки узнать: куда действительно стоит пойти на бизнес-ланч с коллегами по работе, а может пригласить иностранного партнера отобедать и точно не упасть в грязь лицом. Ведь бизнес-ланч для европейцев - привычный дневной ритуал.
Автор Юлия Бертнер.
Юлия Бертнер. "Куда лучше пойти на бизнес-ланч в Тамбове".
Информационный партнер ПОЗИТИВ СИТИ
Ваш город?
Заказ звонка
Заказ услуги