успех на стороне активных!
21.03.2018
Вторник. Еще не конец недели, но уже и не начало. Тяжесть понедельника понемногу отступила, и я снова принялась покорять просторы интернета в поисках бизнес-ланча. Взгляд мой остановился на городском ресторане «Дача». О бизнес-меню на портале и в группе ничего не сказано. Звоню, трубку взяла менеджер и вежливо объяснила мне, что у них в заведении бизнес-ланч отсутствует. «Ого,- подумала я. - Наверное, ресторан высокого уровня, несмотря на то, что по залу гоняет «Щенячий патруль»!»
Звоню дальше по списку: НЕ ресторан и НЕ кафе "хлеб и вино" тоже не смогли мне предложить пообедать.
Такая же история произошла с «рестобарчиком» «Гренок», где точно никогда не буду заказывать тыквенный крем-суп.
Расстроенная, что останусь без обеда, набираю номер кафе-студии «Галерея». Трубку взял администратор и приветливо пригласил меня попробовать бизнес-ланч, несмотря на то, что я сообщила, зачем к ним иду.
Уверенность администратора в своем заведении оказалась не случайной. Начнем с парковки. Вокруг полно мест, где можно припарковать свою машину. Едешь с севера, с одной стороны сквера, с юга, по другую сторону, ближе к самому кафе.
День был солнечным, в подвальном помещении, в глазах сразу стало рябить. Я успела увидеть лишь сияющее лицо хостес, которая была готова не только повесить мою одежду, но и не дать мне упасть, после солнечного затмения. Батарея на телефоне села, меня провели по залу и предложили все возможные места с розетками, которые были свободны. Пока я ждала администратора, голова моя вертелась в разные стороны, я рассматривала пейзажи и портреты.
Воздух был наполнен приятным, ненавязчивым ароматом кальяна, который активно покуривали через стол от меня. «Хорошая вытяжка»,- посетила меня мысль и тут же ушла - подошел администратор. Он мне и поведал обо всех тонкостях бизнес-ланча данного заведения. Бизнес-ланч является отдельной категорией, и состав ингредиентов отличается, сами порции небольшие. Ввели его не только для постоянных клиентов, которые на протяжении долгих лет посещают данное заведение. С самого открытия в кафе рассчитывали на людей разных контингентов, будь ты арабский шах или рядовой клерк. А дальше самое интересное. По просьбе трудящихся можно поменять блюда из меню. У кого-то аллергия на морковку, а кто-то свинину не жалует. Но я заметила, что состав блюд и граммовка нигде не указаны - ни на сайте, ни в печатном виде меню.
На мое замечание меня заверили в том, что официант знает свое дело и перечислит весь состав представленных блюд. На этом приятности не закончились. Бизнес-ланч в кафе премиум-класса, стоимостью в 230 рублей можно сократить, отменив первое, или второе, что уменьшит стоимость до 170-ти рублей.
И это был не предел приятных мелочей. В эту стоимость входит десерт, который пекут в собственном цеху и ассортимент меняют каждую неделю. Конечно, торт «Наполеон» на маленькой тарелочке не уместится, зато есть возможность оценить вкусовые качества небольших кондитерских изделий.
Заказ я сделала ровно в 14:41, уже через минуту у меня стоял клюквенный морс собственного приготовления.
Прошла еще минута, и мне принесли приборы, куриный суп, хлеб и салат. Каким же вкусным и наваристым оказался этот суп!
Уж не знаю, что повар туда положил, но пока это лучшая куриная лапша из всех, что мне доводилось когда-либо пробовать. А самое главное, эта лапша была горячей. Приступив к еде, я вдруг заметила, что второе мне так и не подали, но промолчала.
Как только я расправилась с супом, официант быстро забрал пустую чашку и тот час подал мне томленую свинину с обжаренным в кожуре картофелем. Мясо было немного суховатым, но услужливый официант, который осведомился, что мне понравилось, а что нет, моё замечание передал повару. Вернулся и отчитался. Надо сказать, обед оказался пусть и не большим в граммах, но довольно сытным и вкусным.
Наконец, я добралась до аппетитного кексика, который, как на зло, принесли вместе со вторым блюдом. Все это время он не давал покоя, маня своим видом. Кекс был с цукатами, нежным внутри и тонкой хрустящей корочкой снаружи. Кафе оставило приятные для меня впечатления. На данный момент, это первое заведение, в котором бизнес-ланч был приличного уровня. А мой обзор продолжается, и кто знает, в какое заведение завтра меня занесет судьба.
Автор Юлия Бертнер.
Юлия Бертнер. "Куда лучше пойти на бизнес-ланч в Тамбове".
Информационный партнер ПОЗИТИВ СИТИ
Ваш город?
Заказ звонка
Заказ услуги