успех на стороне активных!

Анапчане продолжают завоевывать высшие награды фестивалей

Сразу три Гран-При завоевали юные анапские артисты на площадках различных международных конкурсов в течение недели.


В IV Международном фестивале-конкурсе «Крылатый барс» в Казани принял участие народный ансамбль эстрадного танца «Эксклюзив» (руководитель – Анастасия Синицкая). После нескольких дней состязаний, по решению жюри, ансамблю присудили Гран-При «Крылатого барса». Кроме этого, «Эксклюзив» завоевал пять дипломов лауреатов I степени, а руководителя коллектива Анастасию Синицкую отметили специальным дипломом «За активную гражданскую позицию, популяризацию идей гуманизма и патриотизма, укрепление нравственных ценностей и развитие межнациональных, межрегиональных и международных связей».


А в Крыму подвели итоги II Международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества «Открытые страницы. Ялта». Свои силы в вокале и хореографии на конкурсе пробовали ансамбли «Молодость», «Акварель» и «Мятный бриз». По результатам фестиваля ансамбль «Молодость» завоевал 10 дипломов лауреатов I степени и 3 диплома лауреатов II степени. Еще 7 дипломов завоевали коллективы «Мятный бриз» и «Акварель». Гран-При в возрастной группе 11-12 лет в номинации «Эстрадный вокал» и бесплатной поездкой на XI Международный конкурс вокально-эстрадного творчества «Волшебный мир кулис» в Санкт-Петербурге награждена Софья Бейман, воспитанница анапской ДШИ №1 (руководитель Елена Остапенко).


Высшую награду II Международного конкурса-фестиваля искусства и творчества «Изумрудная волна», прошедшего в Сочи, завоевал и народный армянский танцевальный коллектив «Ахпюр». МБУК «Творческо-методический центр»