успех на стороне активных!

Энкаунтер - настоящее городское приключение

Наверное, каждый из нас в детстве любил таинственность и загадку. Нас манили крыши, чердаки, подвалы, стройки и заброшенные здания. Мы до ночи носились по двору «в догонялки», воображали себя детективами, самозабвенно искали «клады» и ломали голову над какой-нибудь случайно найденной запиской с непонятным «шифром». Лет 15-20 спустя все эти милые детские шалости вызывают максимум снисходительную улыбку и чувство лёгкой ностальгии. Но у любой детской игры есть возрастная версия. В данном случае она называется Encounter, и включает в себя всё разнообразие способов активного отдыха и требует более серьёзного подхода.

Encounter - это международная сеть активных городских, или сити-игр. Вообще, городских игр много, но «Энкаунтер» - самая популярная. Появившись под действующим именем в 2004 году в Белоруссии, за 12 лет она покорила сердца миллионов человек в более чем 20 странах по всему миру. В своих играх «Энкаунтер» объединил самых разных людей всех возрастов. Эта игра позволяет не только интересно провести время, но и увидеть обратную сторону города, почувствовать себя героем нашего времени.

Игра почти полностью проходит в реальном мире, преимущественно в ночное время. Игровое поле - город, с его улицами, дворами и заброшенными зданиями. Вы когда-нибудь обращали внимание на буквы EN на стенах? Это такой условный знак для игроков, метка локации, где нужно искать игровые коды. Интернет нужен лишь для взаимодействия с организаторами и получения заданий на сайте, где каждый игрок должен быть зарегистрирован. Играть можно как в одиночку, так и командой. Ещё один плюс игры - в ней люди учатся работать в коллективе и вместе преодолевать трудности. А их в «Энкаунтере» достаточно...

Игра может длиться как несколько часов, так и несколько дней, в зависимости от заданий. Каждой команде требуется автомобиль для передвижения по городу. Одежда должна быть удобной и закрытой и «которую не жалко», чтобы не сковывать движений и защитить игрока от возможных повреждений. Обувь предпочтительна на толстой, желательно прочной, подошве, потому что поймать гвоздь в ногу можно только так. Нужны и головной убор, и перчатки. Из аксессуаров понадобится фонарик, телефон с выходом в Интернет, навигатор и, по-возможности, рации для связи между собой.

Структура игры позволяет участникам в полной мере раскрыть свои таланты. Она включает в себя задания на внимание, логику, ориентирование, интеллект и творчество. Итогом всех заданий, требующих физического присутствия на объектах, являются игровые коды, которые нужно регистрировать на сайте игры и, если код верен, получить следующее задание. Например, в «Схватке» игроки должны найти коды, которые могут быть написаны на стене в подвале или подвешены на верхушке дерева. В «Точках» игрокам предлагается расшифровать какое-либо место или объект в городе и, поехав туда, обнаружить код на видном месте. «Кэшинг» - это настоящее путешествие по городу или даже региону, где игроки могут попробовать свои силы в качестве «кладоискателей», т.е. найти спрятанные или зарытые пластиковые контейнеры с кодами и сюрпризами от организаторов. «Мокрые войны» (особенно актуальные в тёплое время года) - это уже игра, совмещённая с повседневной деятельностью, длится обычно неделю-другую. В ней каждый сам за себя, «охотник» и «жертва» в одном лице, и побеждает тот, кто «замочит» больше всего жертв. Тут уж надо быть внимательным и осмотрительным каждую минуту, иначе «замочат» в прямом смысле слова - из водяного оружия. Зимний же формат игры именуется «Снежными войнами». «Фотоохота» и «Видео охота» на заданную тему дают простор фантазии игроков, а «Фото экстрим» - возможность посходить с ума и от души посмеяться, создавая самые безумные фотографии. На эти задания может уйти как один день, так и несколько недель. Интеллектуальные игры - «Викторина» и «Мозговой штурм» - проходят онлайн в форматах различных популярных телеигр «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и др. Но, что бы ни подразумевало задание - ответ на вопрос или решение головоломки - напрячь извилины придётся в любом случае. Победителем становится команда, первой выполнившая все задания.

В Тамбове сити-игры «Энкаунтер» начались в 2008 г. и объединили под своими знамёнами почти 1400 человек в составе 242 команд. За эти восемь лет прошло более 220 игр. Отличной чертой тамбовских игр является разнообразие их тем и сюжетов. Мичуринский «Энкаунтер» существует так же с 2008 года, но тут цифры поскромнее - порядка 250 человек в 42 командах и более 50 проведённых игр. С каждой новой игрой число ночных экстремалов стабильно растёт, а география расширяется - игры уже проходят и в Котовске, и в Рассказово.

В «каменных джунглях» «Энкаунтер» - настоящее городское приключение, новая реальность, достойная альтернатива компьютерным играм и, едва ли не единственный, способ получить острые ощущения, яркие эмоции, наполниться духом авантюризма и дерзости. После такого Вы уже не сможете смотреть на город прежними глазами!