успех на стороне активных!

Пушкинская библиотека на финале «Стихов в рублях»

Финал первого сезона проекта «Стихи в рублях» состоялся 17 декабря. Напомним, организатором проекта является Городской клуб поэтов «Четыре», а постоянным партнером — Тамбовская областная научная библиотека им. А. С. Пушкина.

1 (4).jpg

Специальным гостем и ведущим встречи стал столичный поэт Арсений Молчанов (Арс-Пегас). С первых минут выступления он «зажег» публику неподражаемым чувством юмора и харизмой, и, конечно, эмоциональными и глубокими стихами.

Финал это подведение итогов всего сезона, и вот 18 финалистов и победителей прошлых туров, пройдя предварительное голосование, сразились в двух раундах. В заключительный тур прошли: «Голос Маяка» (Алексей Ищак), «Маленький мальчик» (Арсений Патрин), Елена Милосердова, Ирина Конева, Мария Фурлетова, Никита Ватолин и Андрей Арушанян.

благод. 4.jpg

Импровизации на тему «зависть к чужому таланту» были очень яркими, но победитель должен быть один. Лучшим поэтом проекта «Стихи в рублях» 2017 года названа Ирина Конева. Также определилисьпоэты года в специальных номинациях: «Сова» (Максим Заливин), Екатерина Орлова, «Маленький мальчик» (Арсений Патрин), Дмитрий Толстов, Мария и Василий Фурлетовы.

Призами от Пушкинской библиотекистали сразу два сертификата на проведение творческих литературных встреч. Они вручены финалистам Андрею Арушаняну и Марии Фурлетовой. Авторские встречи состоятся в главной книжной сокровищнице Тамбовщины.

А сотрудники библиотеки, в свою очередь, получили Благодарность от Городского клуба поэтов «Четыре» за активное и постоянное участие в проекте «Стихи в рублях». Светлана Власова

главный библиотекарь ОКМК ТОУНБ им. А. С. Пушкина