успех на стороне активных!

Стюардесса по имени Яна, или Наши люди на «Первом» канале

Ближайшим субботним вечером, как и многие представители мужского пола планеты Земля, я смотрел телевизор в ожидании футбольного матча ЕВРО-2016, и во время рекламного блока вдруг перед глазами промелькнуло знакомое лицо. Сначала думал – показалось, но через несколько кадров оно вновь появилось на экране. А дело-то, как оказалось, вот в чём: «Первый» канал запустил в эфир уникальный для российского телевидения проект «Это я». Героини нового шоу в модной ныне селфи-манере снимают себя  на самый обычный подручный гаджет, таким образом запечатлевая каждый важный для себя миг на видеокамеру. Стартовал проект на «Первом» канале 4 июля. Мне же довелось посмотреть как раз анонс этой телепрограммы, в котором я и увидел свою давнюю знакомую, участницу проекта, а по совместительству бывшую жительницу города Мичуринска - Яну Кашину. Несколько лет назад Яна вместе со своей семьёй переехала из Мичуринска, в котором прожила восемнадцать лет, в Москву и там обосновалась. Единственное, что я знал о её московском периоде благодаря соцсетям – то, что она устроилась работать стюардессой. Именно о профессии Яны мы и узнаём из анонса проекта, а ещё то, что за ней параллельно ухаживает семь поклонников и она никак не может с ними определиться. На просьбу дать интервью и поподробнее рассказать о себе и проекте Яна откликнулась с удовольствием, за что ей большое спасибо!

 

- Яна, привет! Скажи, пожалуйста, как тебя занесло на «Первый»?

Я. К.: Да всё достаточно просто. О проекте узнала в интернете. Идея принять в нём участие меня заинтриговала, и я решила пойти на кастинг. Прошла его успешно. Начались съёмки.

- Для того чтобы понять, насколько наша мичуринская Яна круче всех остальных, скажи: много было претенденток на кастинге?

Я. К.: Было  несколько отборочных этапов, потому что претендентов было много. В конце оставили 100 человек, потом 50,10 и 5.  Я вошла в пятёрку.


- Если авторы проекта на кастинге из числа многих соискательниц выбрали именно тебя, то это говорит о том, что твоя жизнь в Москве насыщенна и богата на события. В таком случае напрашивается вопрос: чем ты сейчас ещё занимаешься в свободное от шоу, поклонников и самолётов время?

Я. К.: Посещаю спортзал, встречаюсь с подругами, люблю ходить с друзьями на картинг или в стрелковый клуб. Иногда выбираюсь на футбольные или хоккейные матчи любимой команды. Ну а порой хочется просто побыть дома в одиночестве, хотя это получается нечасто. Планирую открыть свой бизнес. Что конкретно это будет за проект, пока сказать не могу. Пусть пока будет секретом. 

  

- Если что-то важное в твоей жизни, что по каким-то причинам не вошло в проект?

Я. К.: Скорее не что-то, а кто-то. Папа для меня очень важный в жизни человек, но в проекте не принимал активного участия. Это его выбор и я его уважаю.

 

- Есть ли какое-то модное словечко, которым можно назвать  жанр: снимать саму себя?

-Я. К.: Да, есть. Видео в жанре «селфи».

- Насколько давно ты практикуешь «кино о себе» и была ли какая-нибудь прежняя дислокация записей до проекта «Это я»? Например, «YouTube» или «Periscope».

Я. К.: У меня есть пара видеозаписей, выложенных несколько лет назад на «Ютубе», но это  было скорее просто баловство и развлечение. Иногда веду трансляции в «Перископ» (@KashinaYana), где в режиме онлайн любой может задать мне вопросы о работе, личной жизни или о проекте. Подписывайтесь, будет интересно. Так же у меня есть страница в «Instagram», где я регулярно выкладываю фото (yanakashina_).

- Наверное, рано спрашивать «как проект повлиял на твою жизнь», но всё-таки есть какие-нибудь изменения в жизни, начиная с того момента, когда ты первый раз решила снять видео для «Первого»?

Я. К.: Конечно, изменения произошли. Во-первых, я получила бесценный опыт общения с интересными людьми. Во-вторых, научилась лучше разбираться в людях, в том числе в мужчинах (улыбается), пусть и через собственные, не всегда верные решения.
Остальное пусть останется пока секретом (загадочно улыбается).

- Понимаю, что спрашивать «определилась ли ты со своими семью ухажёрами» до окончания проекта некорректно, но скажи, теперь их стало намного больше? Приоткрой немного завесу, остался кто-нибудь из тех семи в твоей жизни сейчас?

Я. К.: Как говорила моя бабушка: главное не количество ухажеров, а их качество и поступки. С некоторыми я до сих пор поддерживаю дружеские отношения, но не более.

- А не было в начале ощущения стеснительности? Всё-таки вся страна потом увидит то, что ты снимаешь.

Я. К.: Стесняться мне некого, да и не за что, так как это прежде всего мой жизненный эксперимент. Это важно для меня самой, увидеть себя со стороны. Невозможно всем понравиться, и это нужно понимать.

- Насколько камера надевает маску на человека? Ведь согласись, что человек, который знает, что у каждого его действия есть зритель, ведёт себя не совсем естественно.

Я. К.: Все зависит от того, как относиться к камере, как воспринимать то, что делаешь и для чего. Для этого и проводился отбор участниц. Максимальная открытость и искренность - вот что главное. Цель проекта – показать настоящую жизнь без прикрас и надуманных сюжетов. Иногда человеку нужно просто выговориться, и все встанет на свои места. Камера как друг, она тебя внимательно выслушает и не осудит.

- И всё-таки, Яна Кашина в проекте «Это я» - это действительно Яна Кашина или это только образ Яны Кашиной, который ты хотела воплотить на телевидении?

Я. К.: На экране я такая же, как и в жизни (смеётся). Все мои истории - не выдумка сценаристов и режиссёров, это моя настоящая жизнь, снятая на камеру. Я - это я (улыбается).

- Яна, вот совсем скоро, благодаря проекту, количество поклонников увеличится в разы. И они будут настойчиво докучать тебе. Чтобы сразу отсеять тех, кто не соответствует твоему идеалу, скажи, пожалуйста, какой он – настоящий мужчина для Яны Кашиной?

 Я. К.: Я не ищу идеального мужчину. У каждого свои недостатки. Вопрос в том, с какими из них можно будет смириться, а с какими нет. Я люблю увлечённых и целеустремленных людей. Здорово, если у мужчины есть хобби или работа, от которой он получает удовольствие. Так же важно, чтобы он был готов идти на компромисс. Чувство юмора тоже приветствуется (улыбается).

 

- Скучаешь по Мичуринску, ведь всё-таки  ты прожила здесь 18 лет?

Я. К.: Конечно, скучаю! Я закончила в Мичуринске гимназию и университет. Естественно, осталось много воспоминаний и эмоций. В Мичуринске у меня много талантливых друзей и знакомых в разных сферах. Стараюсь поддерживать с ними связь, насколько это возможно.

- У тебя есть хорошая возможность передать привет всем своим друзьям в Мичуринске и Тамбове, а заодно что-нибудь пожелать читателям positivcity.ru.

Я. К.: Передаю привет всем, кто знает меня в Мичуринске, тем, кто был со мной с самого начала, а так же преподавателям плодоовощного института Мичуринского ГАУ, профкому студентов и театральной студии "Феникс". Ставьте цели и добивайтесь их, несмотря на мнение посторонних людей! Верьте в себя и в то, что делаете. Тогда у вас обязательно все получится!