успех на стороне активных!

В Липецке подвели культурные итоги уходящего года

В музее народного и декоративно-прикладного искусства чествовали работников сферы культуры, добившихся в этом году высоких достижений, реализовавших яркие проекты и внесших заметный вклад в культуру города. По итогам профессионального конкурса «Лучший по профессии среди работников культуры г. Липецка» дипломами и наградами отметили сотрудников домов и дворцов культуры, парков, работников музея, библиотекарей, артистов театра и профессиональных творческих коллективов, педагогов школ искусств.


Среди них актеры Липецкого драматического театра Александра Иванцова и Владимир Терновых (обладатели наград «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль» фестиваля «В зеркале сцены»), музыкант духового оркестра Василий Збражский, солист ансамбля «Данс Лэнд Клаб» Игорь Пальчиков, артист ансамбля «Зень» и обладатель уникального голоса Виктор Подолин, руководитель клуба «Элит-тон» Владимир Фарафонов. А также работники культуры, чей немаловажный труд остается «за кадром» – заведующая Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства Екатерина Мартыненко, главный инженер парка «Быханов сад» Александр Натертышев, методист отдела культурных инициатив ЦБС Ирина Суслова, заместитель директора Липецкого зоопарка Александр Осипов, заместитель директора ДК «Сокол» Лилия Тулинова.

Любовь Спасибина посвятила профессии педагога более 30 лет. С 2015 года она удерживает почетное звание «Учитель года». Ее имя занесено во Всероссийскую энциклопедию «Дети – будущее России». Ученики Спасибиной не только являются победителями различных конкурсов и фестивалей, но и преподают хореографию в колледже и школах искусств.


– В профессии педагога невозможно работать без главной составляющей – любви к детям. В то же время, классическая хореография - вид искусства, в котором нужно строго спрашивать. Но прежде всего, нужно заинтересовать ребенка и объяснить ему, что выполнение требований не какая-то прихоть, а необходимость, - рассказала Любовь Спасибина.

Награды деятелям культуры вручили заместитель главы города Андрей Шорстов, председатель Липецкой областной организации Российского профсоюза работников культуры, председатель Общественной палаты города Липецка Клавдия Копенкина, председатель департамента культуры Виктория Якимович.

– Ваше искусство помогает людям забыть о повседневных заботах и проблемах. Спасибо вам за огромный вклад в культуру нашего города, за ваш самоотверженный творческий труд и яркие достижения. Желаем вам успехов и новых побед! - с приветственным словом обратился к присутствующим вице-мэр Липецка Андрей Шорстов.


– Здесь находятся самые счастливые люди. Мы с вами занимаемся тем делом, которое нам по душе и которое каждый день приносит радость. Отрадно, что этот труд получил высокую оценку и признание, - подчеркнула Виктория Якимович.

«Лучший по профессии» - ежегодный конкурс, организованный департаментом культуры города Липецка. Традиционно победителей выбирали и награждали в течение года отдельно в

каждой сфере. В этом году впервые было решено подвести итоги профессионального конкурса единовременно. Также в первый раз выбирали лучших специалистов парков, музея и артистов театра и творческих коллективов. До конца декабря на сайте департамента культуры проходит народное голосование, по результатам которого будет выбран «Лучший работник культуры Липецка-2016».

8 (4742) 239 614 http://culture48.ru