успех на стороне активных!

В Тамбове презентуют благотворительную программу «Меняющийся музей в меняющемся мире»

16 ноября в Тамбовском областном краеведческом музее состоится презентация благотворительной программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» фонда Владимира Потанина. Это одна из самых известных программ фонда в музейной сфере, которая способствует продвижению новых профессиональных стандартов, развитию партнерских отношений музея, поиску новых проектных решений.
Презентацию проведет региональный координатор конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», руководитель межмузейного проекта «Семейное путешествие. Всей семьей в музей» Софья Пантюлина. Она расскажет о номинациях и приоритетах грантовых конкурсов Фонда и познакомит аудиторию с современными музейными тенденциями, технологиями и принципами работы в разных направлениях музейной деятельности.
Программа «Меняющийся музей в меняющемся мире» существует с 2003 года. Она призвана поддержать лидеров, способных сделать музей центром культурного, социального и экономического развития своих регионов и направлена на создание условий для реализации потенциала сотрудников российских музеев и развитие их проектной активности, а также открытие широкой публике малоизвестных музейных коллекций в оригинальной и современной форме.
Программа проводится при поддержке Министерства культуры России. В рамках этой программы Фонд выдает гранты сотрудникам российских музеев на реализацию современных музейных проектов. Грантовый фонд конкурса составляет 25 млн рублей.
Конкурс проводится по четырем номинациям. В номинации «Музейный дизайн» поддерживаются проекты, направленные на развитие визуальной коммуникации. Номинация «Музей и местное сообщество» направлена на поддержку проектов, которые реализуются при активном участии населения. В номинации «Музейный старт» можно получить грант на создание нового музея. В номинации «Открытая коллекция» рассматриваются исследовательские, издательские, просветительские и прочие проекты, связанные с коллекциями, не представленными в основных фондах музея.

Управление пресс-службы и информации администрации области