успех на стороне активных!

В Ярославской области рыбинцы ждут решения книги рекордов России


   По обязательным условиям, чтобы попасть в книгу рекордов Гинесса, необходимо построить сооружение без использования технических средств. А книга рекордов России – промежуточный этап. Этап промежуточный, но очень важный.


     За дело дружно взялись жители РЫБИНСКА. Им не впервой. В 2016 году рыбинская крепость была зарегистрирована как «Самая длинная снежная стена в России» длиной 92 метра.


     И вот 21 января 2017 года в 9 утра в Дмитровском парке был дан старт уникальной стройке. Шесть часов жители Рыбинска трудились, не покладая рук и времени, на возведение громадной снежной крепости. Чтобы пройти по периметру получившейся крепости, надо сделать в среднем 165-170 шагов среднестатистического человека. Это около 116-ти  метров. Высота самого низкого уровня - 1,5 метра, самая высокая точка – 3,4 метра, а толщина стены не меньше 50 сантиметров.


Возводили стены 14 команд. Из подручных средств использовались, естественно, руки, ведра, совки, лопаты, тазики и «снежколепы». Со стороны казалось, что и взрослые и дети играют на детской площадке. Дедушки, и, в основном, бабушки вспомнили свое счастливое советское детство.


Было весело, но и затруднения периодически тоже возникали. При низкой температуре снег становится «сухим». Пришлось протянуть шланг для подачи воды, чтобы смачивать «строительный материал». Все было по-настоящему. После монтажников к работе приступили (те же самые люди)  маляры. Они раскрасили стены и прилегающие скульптуры, а как не украсить территорию? Вот и построили параллельно несколько. Среди них были и достопримечательности Рыбинска.


Несколько месяцев есть у жителей города, чтобы сделать фотографии на фоне крепости. Даже, если стены «поплывут», материал под рукой. Можно «подлатать» прорехи – тем и хороша нынешняя зима, что снегом богата.


     Теперь, когда все сделано, результаты замеров крепости организаторы отправят в Книгу рекордов России. Если в течение 4-х месяцев ни один город страны не побьет рекорд Рыбинска, то его снежная крепость официально станет самой большой в России!