успех на стороне активных!

Любовная зависимость

Любовь является очень сильным чувством, однако иногда человек может очень сильно от нее пострадать. Почему же такое светлое чувство может приносить несчастье и какова же истинность такой любви, если человек не испытывает радости рядом со своим любимым?

romantic-1934223_1280.jpg

Если же любовь граничит с безумием, несчастьем, человеку в ней больно и он страдает, даже если отношения закончились, это не является любовью, но является зависимостью. Истинная любовь здесь совсем ни при чём, эти чувства даже не похожи друг на друга.

Любовную зависимость часто сравнивают с наркотической. Ведь человек как будто голодает без своего любимого, жаждет его внимания и не факт, что этого человека он даже любит.

Иногда человек достигает взаимности в каком чувстве, но не всегда случается так. Ясно одно, что зависимый не может жить, если его "наркотик" не проявляет к нему нежных чувств. У него начинается "ломка", человек ставит своего любимого в центр своей жизни, другие же вещи становятся просто бессмысленными. Всё тоже самое как и с наркотической зависимостью: без новой порции вещества нет смысла жить. Чем-то это похоже на голод, который человек ощущает постоянно и не может выбросить мысли о нём из своей головы. При этом насытиться он также не может.

Иногда в таких отношениях люди живут долгие годы. Тогда речь идет уже о созависимых отношениях.

Автор Юлия Борисова

Информационный партнер ПОЗИТИВ СИТИ

Logo.png