успех на стороне активных!

Глава города Тамбова Юрий Рогачев посетит Центр предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова

27 октября в 14.00 в преддверии Международного дня инвалидов Глава города Тамбова Юрий Рогачев посетит Центр предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова (ул. Базарная, 97а). В отделении по работе с детьми с ограниченными физическими и умственными возможностями и детьми с ослабленным здоровьем данного Центра состоится открытие комнаты психоэмоциональной разгрузки.

Для справки:

               Муниципальное казенное учреждение «Центр предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова» создано с целью предоставления отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной помощи в виде комплекса  социальных услуг, учреждение создано постановлением администрации города Тамбова № 950 от 11.02.2011г.

Отделение по работе с детьми с ограниченными физическими и умственными возможностями и детьми с ослабленным здоровьем

Основная цель работы отделения – предоставление детям с ограниченными возможностями и детям с ослабленным здоровьем комплекса услуг: психологических, педагогических, медицинских и культурно-досуговых,  создание оптимальных условий для обучения, воспитания, своевременной диагностики и эффективной коррекции нарушений, максимального восстановления утраченных функций организма, а также работа с родителями, а главная задача это результат. Формы работы – групповая и индивидуальная, которая осуществляется специалистами: логопедом, психологом и воспитателем.

Отделение имеет лицензию  на медицинскую деятельность, на основании которой детям оказывается ряд медицинских услуг: ЛФК, физиотерапевтические процедуры,  кислородный коктейль.

        Оборудована комната психоэмоциональной разгрузки на собранные денежные средства от организаторов Фестиваля по психологии «Сделай жизнь ярче». Приобретено оборудование:  кресло-груша, телевизор, угловой сухой бассейн, шарики для сухого бассейна, световой стол для рисования песком, световой проектор «Меркурий», конструкторы, колесо спецэффектов, «Разноцветная гроза».

       Основной целью занятий является: сохранение и укрепление психофизического и эмоционального состояния здоровья с помощью мультисенсорной среды.

        В комнате создается безопасная атмосфера для комфортного удобного приятного отдыха, расслабления и успешного овладения любой практической деятельности. Способствует у детей развитию навыков саморегуляции и самоконтроля, снятие психоэмоционального и телесного напряжения, развитие позитивного отношения к себе  и к окружающему миру, развитие психических и познавательных процессов, развитие двигательных функций, тренировка стрессоустойчивости и эмоционального развития.

         Результатом работы психолога с особенными детьми в сенсорной комнате является  развитие воображения, пространственно-следственных отношений, психологическому и физическому расслаблению. Применение различных стимулов повышает эффективность занятий, создавая дополнительный потенциал для развития ребенка.