успех на стороне активных!

Как скучно мы живём!

  • Елена Трофимова "Рассказы"

Вот не было спокойно в жизни, и не надо привыкать.

Все случилось в последний день. День отъезда.

Собрала все сумки, утрамбовала чемодан, проверила технику (сегодня никуда без нетбука и гаджетов), запас еды на полдня (жарко, и этого набора было много). Главное, вода есть. Погрузились в машину. Поехали. По пути еще чурчхелла. Вот как пишется «чурчхела» или «чурчхелла»? Подарки купила: всем сестрам по серьгам. До отправления поезда было еще минут пятьдесят. А кафешки наперебой зазывают аппетитными запахами. Взяли по чашке кофе и мороженое. Наслаждаемся. Тут Людочка говорит:

- Надо бы машину переставить.

- Так вроде места достаточно, никому не мешаем.

- Тёть Лен, там знак. Эвакуатор работает, сука.

- Люда, кофе выпей и сходи, переставь, - говорит Ленуся, мама Люды.

Погода после грозы…. Воздух, что надо: и тепло, и жаром не давит. В тенечке сидим, наслаждаемся. Я на спинку откинулась, мечтательно задумалась. Отпуск такой спокойный, без стрессов. Не то, что в прошлые поездки на море. Люда пошла отгонять машину на правильную стоянку. Время ещё позволяло никуда не спешить. До отъезда оставалось минут сорок.

- Тёть Лен, ты только не волнуйся, - бежит к нам Люда. – Машину эвакуатор отогнал.

А в машине у меня всё: билет, паспорт, вся техника, деньги. … Ой, деньги и у меня, слава богу, остались, но все же. Вещи! Трусы в конце-концов! Не буду же я в одних и тех же ходить? Твою ж, в дивизию!

- Ну, как так, Люда?

- Теть Лен, не волнуйся, время есть, сейчас все решим!

Звонок туда, звонок сюда. Люда с каждой минутой мрачнеет. И время тут ка-ак побежит! А я еще, скорее всего, не осознала, чем мне это грозит.

- Тёть Лен, тут проблема одна. Машину вернут хозяину.

- Ну? Серёжа твой вроде рядом работает. Звони. Успеем.

- Нет, не успеем. Не хочу расстраивать, но, кажется, машину нам не отдадут. - С чего это? - Мы пользуемся по доверенности, а хозяин в бегах… Он там что-то натворил… так, что… как-то так… Наверное, на моем лице отразилась гамма эмоций.

- Мам, у тебя успокоительное случайно не с собой?- спрашивает Люда у Ленуси.

- Да вот же, сегодня не взяла. Кто же думал? … Надо что-то делать, не бывает безвыходных ситуаций. Лена, тебе когда на работу?

- Мне 1 сентября заступать.

- Значит так, - говорит Ленуся. – Мы тебя на машине отправим, это и быстрее и дешевле. А вещи и документы вызволим, пришлем с оказией. Хоть с проводником. Понятно? Понятно?

- Понятно. Я не расстроилась. … Просто… глаза зачесались. Цикада, тварь, на мне вчера сидела. Аллергия, блин! Блин! Блин! А ключи???

- У тебя сумочка через плечо висит, посмотри, а, - с надеждой говорит Ленуся.

Я лезу в сумочку: зубочистки, платочек, салфетки, таблетки, мелочь, деньги, конфетка, блокнот, авторучка. На самом дне лежит связка ключей!

- Есть! Ключи у меня с собой!

- Ну, тогда пошли машину искать.

- Какую?

- Которая в Тамбов сегодня идет. Вставай! Пошли!

- Ленок, вставай! Вставай же! О чем задумалась? Нам уже пора выдвигаться.

- Ой! Я … так… хорошо с вами было…

- Не в последний раз. Пойдем, на поезд опоздаем.

- Как на поезд? А машина где? А эвакуатор?

- Та-ак, - Людочка подозрительно на нас посмотрела. – Вы тут часом чачу на прощание не пили?

- Только кофе, чесслово!

- Тётю Лену что-то разморило, и она видимо сон сейчас видела.

- Ой–ё! Реально привиделось. Так явственно, аж испугалась. Пойдём, девчонки. 16 вагон, нумерация вагонов с хвоста поезда.

Я, как только села в поезд, решила записать эту историю. Пока мои переживания не затерялась в глубинах памяти среди других историй…

cNDCU7VQG6g