успех на стороне активных!

Рецепт салата "Лисья шубка" от "Дневника Кулинара"

Еще один рецепт салата из великого их разнообразия. "Лисья шубка" - салат не для перемешивания, выкладывается слоями, поэтому лучше взять широкую салатницу. Каждый слой - продуманный, а не в случайном порядке. Отварное мясо - яблоко - отварные картофель и свекла - морковь по-корейски и майонез. Кстати, пара советов любителям салатов - все продукты должны быть примерно в одной консистенции (либо мелко порезано или натерто, либо кубиками, либо крупными кусочками), майонез между слоями кладется через слой - так получится менее жирно, но пропитается хорошо. А впрочем- все на усмотрение повара!
Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр отварной говядины
400 гр отварного картофеля
400 гр отварной свеклы
300 гр готовой корейской моркови,
1 яблоко
250 гр майонеза

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат выкладывается слоями:
1 слой — охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой — очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой — натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой — натертая на терке отварная свекла
5 слой — готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой — густой слой майонеза
Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный зеленый лук.

Все советы и рецепты предоставлены сайтом: Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни!.